Меня зовут Гала Кóмар, я прожила 14 лет в Италии, где моим любимым хобби стала итальянская кухня. В Генуе я закончила гастрономическую школу Жанны Сангуинетти и школу рыбной кухни в «Il pranzo di Babette». В 2013 г. я открыла в Петербурге итальянскую кулинарию «Pasta fresca Gala». По просьбе Генерального Консульства Италии я представляла итальянскую кухню в нескольких гастрономических проектах, участвовала в международных Неделях Итальянской Кухни. Постоянно провожу кулинарные мастер классы для детей и взрослых, для профессионалов и любителей. В 2020 г. я создала свою онлайн школу кухни «Готовим с Галой». С сентября 2022 года я преподаю кухню Италии на курсе Culinary Arts fundamental в международном университете гостиничного бизнеса и кулинарного искусства Swissam. На ТК «Еда» веду цикл передач по итальянским закускам «Антипасти». Организовываю индивидуальные и групповые гастрономические туры по Италии. Во время пандемии я провела серию прямых эфиров с известными итальянскими шеф-поварами, рестораторами, пастайо, пиццайоло и просто гурманами, переводя их рецепты на русский язык, рассказывая про мою любимую - такую вкусную, красивую и неповторимую страну, мою вторую родину - Италию!
👩🏻🍳В своей школе я собрала весь опыт многолетнего знакомства с итальянской кухней, выбрала лучшие, известные, эффектные и вполне выполнимые на русской кухне блюда!
Вы можете выбрать и купить любой из понравившихся рецептов с подробными видео уроками и пошаговыми рецептами. Среди блюд, которые Вы научитесь делать, есть закуски, разнообразные виды пасты с разными соусами, равиоли, лазаньи, горячие блюда из мяса и рыбы, десерты. Стоимость уроков - от 290 до 490 руб. На обычной домашней кухне без особых профессиональных приспособлений я научу Вас готовить вкусно, быстро, эффектно и действительно по-итальянски!
ЗАКУСКИ / ANTIPASTI:
-Брускетта с песто по-Сицилийски и чипсами из Пармиджано и тостированными миндальными лепестками -290 руб
-Мини Пармиджана из баклажанов -390 руб
-Перчики «аль форно» (запеченные в духовке) с паштетом из оливок -390 руб
-Тосканский салат из полбы (или перловки) с креветками -390 руб
-Брускетта со страчиателлой, помидорками и песто из рукколы -290 руб
-Мусс из баклажанов со свежим тимьяном и ореховой крошкой -290 руб
-Брускетта с Анчоусами, оливками и каперсами -290 руб
-Паштет из индейки с карамеллизированным луком -390 руб
-Вителло Тоннато -490 руб
ГОРЯЧЕЕ:
PRIMI: Паста/Лазанья/Ньокки/Ризотто
-Домашние Тальятелле с соусом из свежих помидоров с таджасскими оливками, каперсами и Пармиджано, ароматизированным свежим базиликом -490 руб
-Домашние Лингуини с чернилами каракатицы с соусом Песто из Анчоусов и креветками -490 руб
-Лазанья на домашних пластах (замес теста со свежим шпинатом) с мускатным соусом бешамель и Рагу алла Болоньезе -490 руб
-Картофельные Ньокки (клецки) с песто по-Генуэзски -490 руб
-Классические Равиоли со шпинатом и рикоттой с Лигурийским ореховым соусом -490 руб
-Шоколадные Равиоли с начинкой из груши и горгонзолы с шалфейным соусом -490 руб
-Ризотто с лимоном -490 руб
ГОРЯЧЕЕ:
SECONDI: Рыба / Мясо
-Жаркое с карамелизированными апельсиновыми корочками и бальзамическим уксусом -490 руб
-Сибас запеченный по-средиземноморски -490 руб
-Кролик по-Искитански -490 руб
ДЕСЕРТЫ / DOLCI
-Клубничный Тирамису -390 руб
-Генуэзский кекс Пандольче -390 руб
-Миндальное печенье Кантуччи -390 руб
-Печенье Баччи ди дама (без пшеничной муки) -390 руб
-Судтирольский яблочный Штрудель в миндальной обсыпке с нежнейшим кремом Сабайон на портвейне -390 руб
Про мои веселые, вкусные, яркие Мастер Классы Итальянской Кухни:
🍝Многие из моих МК я провожу на днях рождениях, семейных или детских праздниках, тимбилдингах, в формате камерных квартирников. Я могу приехать к Вам со всеми продуктами и необходимым инвентарем или мы можем снять для этого профессиональную кулинарную студию или лофт. Стоимость МК в компании от 4 до 10 человек и меню из 3 блюд - 3.000 руб с человека (продукты и студия оплачиваются отдельно) и это для тех, кто непосредственно готовит со мной, а приготовить вы можете сразу на несколько порций и ваши родные или друзья могут придти попозже к уже готовому итальянскому застолью! Или же я могу предложить самые разные варианты меню или форматы проведения Мастер Класса конкретно под Ваш бюджет.
🍝Индивидуальные Мастер Классы полного дня в формате квартирника у меня в Петербурге - мы подбираем меню под Ваши интересы и готовим 7-8 блюд. В таком варианте Вы можете ознакомиться с работой профессиональной и ручной пасты-машины. После МК я остаюсь всегда на связи и даю полную поддержку по проработанным вместе рецептам, необходимым продуктам, оборудованию и т.д.
По стоимости (продукты и аренда студии оплачиваются отдельно):
👩🏻🍳Индивидуальный интенсив -25.000 руб
👩🏻🍳Интенсив для 2-х участников -30.000 руб
👩🏻🍳Индивидуальная проработка 1 рецепта -5.000 руб
👩🏻🍳Индивидуальная проработка 2 рецептов -8.000 руб
👩🏻🍳Индивидуальная проработка 3 рецептов -10.000 руб
🍝Индивидуальные занятия по итальянской кухне в онлайн режиме по видео связи. Стоимость 1 блюда (готовим вместе, помогаю с правильным выбором продуктов, инвентаря и оборудования с пошаговым рецептом) -3.000 руб, просто текст отдельного проработанного рецепта -1.000 руб. После занятий я всегда остаюсь на связи по проработанным рецептам.
🍝Выездное обучение полного дня - программа подбирается индивидуально. Стоимость: - 35.000 руб/день (продукты, дорога и проживание оплачивается отдельно)
🍝Я могу помочь Вам устроить тематический итальянский ужин - подобрать необычное, красивое меню под Ваше событие и вкусы, помогу с выбором продуктов, сервировкой и приготовлением.
🎁👩🏻🍳🎁Мастер класс со мной будет весёлым, вкусным и оригинальным подарком на семейный праздник или просто дружеское застолье!
ВЫ НАУЧИТЕСЬ ДЕЛАТЬ:
ЗАКУСКИ:
-Брускетта с песто по-Сицилийски, миндальными лепестками и микрозеленью
-Брускетта со страчиателлой, копченым Лососем и розовым перцем с микрозеленью
-Брускетта с муссом из баклажанов и тостированной крошкой из грецких орешков
-Брускетта с песто по-Генуэзски, томатами Черри и тостированными кедровыми орешками
-Брускетта с песто из Рукколы, креветками фламбе и миндальными лепестками
-Брускетта с запечёнными перчиками «аль форно» на подушке из пряной рикотты
-Теплые брускетты с горгонзолой, карамелизированной грушей, грецкими орехами
-Паштет из печени индейки с карамелизированным луком или грушей
-Запечённый чернослив с орехами в муфточке из бекона
-Мини «Пармиджана» с баклажанами
-Корнетти с сыром (сырное печенье)
САЛАТЫ:
-Салат с клубникой, рукколой, сыром, пряными травами и орехами с бальзамическим соусом
-Салат с креветками, песто из рукколы, и миндальными лепестками
-Салат с лососем и авокадо с медово горчичным соусом
-Средиземноморский салат (салатные листья с оливками, каперсами, кедровыми орешками, пармезаном, вялеными томатами)
-Салат с бурратой, персиками и беконом (сезонный)
-Сицилийский салат с фенхелем и апельсином (сезонный)
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА:
ПАСТА И СОУСЫ:
Свежая паста - классическая или цветная с разнообразными овощными или фруктовыми добавками: со шпинатом, со свёклой, с петрушкой и лимоном, с перцем и лимоном, с грибами и другие цвета и вкусы, а также цельнозерновая паста со следующими соусами на выбор:
-Соус из свежих помидоров с оливками и каперсами
-Соус Биск с креветками
-Соус из помидоров Черри с кремом из бурраты и пармиджано, ароматизированным свежим базиликом
-Соус с мясными «Польпэтте» (тефтельки) в томатном соусе (очень нравится детям)
-Лигурийские ореховый соус
-Песто по-Генуэзски (с зеленым базиликом)
-Песто с Рукколой
-Песто по-Сицилийски с вяленными помидорами
-Рагу алла Болоньезе
-Сливочный соус с шампиньонами и беконом
-Сливочный соус с лососем
-Соус с Горгонзолой, грецкими орехами и грушей
-Соус с лососем и водкой
-Грибной соус «Боскайола» с беконом, помидорами и сливками
Картофельные НЬОККИ (клецки) обычные, со шпинатом или со свеклой - с томатным соусом, сливочным соусом с лососем или с соусом песто по-генуэзски
РОЗЫ из Пасты (начинка может быть мортаделла/сыр или лосось/рикотта)
КАННЕЛЛОНИ (трубочки из Пасты, фаршированные любым соусом из перечисленных выше) запечённые под бешамелью с сыром
РАВИОЛИ:
-Равиоли со шпинатом и рикоттой с Лигурийским ореховым соусом
-Равиоли с лимоном и рикоттой со сливочным соусом, хрустящим беконом и страчиателлой
-Равиоли с креветками и цуккини со сливочным соусом со свежим орегано и миндальными лепестками
-Шпинатные (или классические) равиоли с лососем, рикоттой и свежим майораном с томатным соусом
-Равиоли по-Мантовански (с тыквой и миндальным печеньем) со сливочным соусом с шалфеем и фисташками
-Шоколадные равиоли (с горьким какао) с грушей, горгонзолой, маскарпоне и грецкими орехами со сливочным соусом с шалфеем
-Равиоли с горгонзолой, маскарпоне, красным яблоком и фисташками со сливочным соусом с розмарином
-Болонские тортеллини (с мясной начинкой) в бульоне
РИЗОТТО:
-Ризотто с лимоном
-Ризотто со шпинатом, хрустящим беконом и карамеллизированным яблоком
-Ризотто с клубникой, горгонзолой и тостированными лепестками миндаля (сезонное)
-Ризотто с кремом из брокколи, хрустящими чипсами из бекона и страчиателлой
-Ризотто с Горгонзолой, грецкими орехами и грушей
-Ризотто с шампанским и креветками
-Ризотто с грибами
-Ризотто по-милански (с шафраном)
-Ризотто с тыквой и горгонзолой (или с копченым сыром)
-Ризотто с тыквой и креветками
ЛАЗАНЬЯ:
-Лазанья с Рагу алла Болоньезе (рагу можем научиться готовить, а можно делать уже с готовым)
-Лазанья со шпинатом и рикоттой
-Лазанья с шампиньонами
-Лазанья с Лососем и Песто из Рукколы
-Лазанья алла Портофино с песто по-Генуэзски, картофелем и стручковой фасолью
-Лазанья с тыквой, рикоттой и чипсами из бекона
МЯСНЫЕ И РЫБНЫЕ БЛЮДА:
-Жаркое с карамелизированными апельсиновыми корочками, пряностями и бальзамическим уксусом
-Мясной рулет с сыром (трюфельным или сливочным) и ветчиной
-Сальтимбокка по-Римски (телячья отбивная) с шалфеем
-Оссобуко по-милански (мясная голяшка)
-Филе-миньон на гриле с морской солью и розмарином
-Филе-миньон в муфточке из бекона
-Филе-миньон с соусом из Горгонзолы, грушами и грецкими орехами
-Мясные «Польпэтте» (фрикадельки) запечённые «аль форно» в духовке /или/ с томатным соусом
-Вителло Тоннато (телятина в тунцовом соусе)
-Мясные Инвольтини (рулетики) с сыром и ветчиной в винном соусе
-Котолетта алла миланезе (телячья или куриная отбивная запанированная и обжаренная)
-Кролик алла качатора (по охотничьи)
-Курочка в сладко-соленым соусе «Агродольче»
-Куриные бедрышки с сырной начинкой, запеченные в пергаментных конвертиках
-Сибас по-Средиземноморски (с томатами, оливками и каперсами)
-Сибас на цитрусовой соли
-Лосось в хрустящей корочке с пряными травками и лимонной стружкой
ДЕСЕРТЫ:
-Тирамису с кофейно-коньячной пропиткой
-Клубничный или лимонный тирамису
-Воздушные тортини (кексики) с черным виноградом и миндальной обсыпкой
-Тосканское миндальное печенье Кантуччи
-Печенье Бачи ди дама (миндальное тесто с прослойкой горького шоколада)
-Судтирольский яблочный Штрудель
-Шоколадно-миндальный торт Капрезе
-Яблочный торт Тарт Татен
-Генуэзский кекс Пандольче Бассо
-Крем Сабайон на бисквитно ореховой крошке с печеньем Савоярди
-Панна Котта с солёной карамелью
-Лимонная «Кростата» (песочный пирог)
-Шоколадно грушевые тортини (кексики)
-Яблочный пирог Сбричоллона с мороженым
-Меренговый рулет с клубникой
Закуска:
Брускетты (средний вес 50-55 гр) - при заказе от 10 шт:
-брускетта со страчиателлой, лососем с/с и розовым перцем с -280 руб
-брускетта с песто из авокадо и с/с лососем -280 руб
-брускетта с Вителло Тоннато (телятина под тунцовым соусом) с каперсами -280 руб
-брускетта с песто по-Сицилийски (из вяленных помидоров, Пармиджано, оливкового масла и миндаля) с микрозеленью и миндальными лепестками -250 руб
-брускетта с паштетом из печени индейки с карамелизированной грушей -260 руб
-брускетта с песто по-Генуэзски, помидорками Черри и тостированными кедровыми орешками -260 руб
-брускетта с песто из рукколы, креветкой, помидорками Черри и миндальными лепестками -280 руб
-брускетта с муссом из баклажанов со свежим тимьяном и тостированной крошкой из грецких орешков -230 руб
-брускетта с запечёнными перчиками «аль форно» на сливочном сыре (перцы запекаются в духовке, снимается кожица, маринуются в оливковом масле EVO с пряными травами и чесноком) -230 руб
-брускетта с лисичками и страчиателлой (сезонная) -280 руб
-брускетта с горгонзолой, карамелезированной грушей и грецкими орехами -250 руб
-брускетта с маринованными артишоками на сливочном сыре -240 руб
-Запечённый в вине чернослив фаршированный грецкими орехами в муфточке из бекона 1 шт -70 руб (при заказе от 10 шт)
-Рулетики из баклажанов с орехово-сырной начинкой с пряными травками 1 шт -120 руб (при заказе от 5 шт)
-Вителло Тоннато (телятина в тунцовом соусе) 50 гр -160 руб (при заказе от 500 гр)
-Капрезе на шпажках (мини моцареллы с томатами и базиликом - вес 65 гр) -150 руб/шт (при заказе от 5 шт)
Лазаньи (~4 порции):
-Лазанья с рагу алла Болоньезе 950 гр -1.900 руб
-Лазанья со шпинатом и рикоттой 900 гр -1.620 руб
-Лазанья с шампиньонами и беконом 900 гр -1.620 руб
-Лазанья с Лососем и рикоттой 900 гр -2.250 руб
-Лазанья алла Портофино (с песто по-Генуэзски, картофелем и стручковой фасолью) 900 гр -2.250 руб
-Лазанья с тыквой, беконом, рикоттой и рубленным фундуком 950 гр - 1.710 руб
Мясные и рыбные горячие блюда - оговариваются индивидуально
Десерт:
-Кофейно коньячный Тирамису 200 гр -300 руб (при заказе от 600 гр)
-Клубничный Тирамису 200 гр - 350 руб (при заказе от 600 гр)
-Панна Котта с соленой карамелью 200 гр -300 руб (при заказе от 600 гр)
-Миндальное печенье Кантуччи 200 гр - 380 руб
-Генуэзские мини кексы 100 гр -220 руб
-Судтирольский яблочный штрудель 100 гр - 220 руб (при заказе от 500 гр)
Дополнительно: моя сервировка блюд -3.000 руб в час
Доставка: бесплатно в центральных районах города при заказе от 10.000 руб - либо Вы можете воспользоваться любой службой доставки или забрать заказ сами по адресу: ул. Петропавловская, д.4